Какая ветреная мода...

Борис Алексеевич Комаров
Какая ветреная мода:
То вдруг защитные очки
На темя взгромоздит, то сходу
Напялит масок лоскутки!
Напялит бойкую опорку
Коронавирусу назло,
Хотя и на полушку толку
От них не будет всё равно…
Но мода, чёрт возьми! Порою
Я часто думаю: а вдруг
Россию тучею накроет
Очередной подобный трюк:
Ошейники?! Какое чудо:
Иметь ошейник золотой
Или серебряный, покуда
Не подразжился на другой,
Не вырвал у кого-то в давке!
…И прочь гоню такую муть:
От той пустышки до удавки
Останется совсем чуть-чуть.