от избытка сердца говорят уста...

Елена Ходыкина-Рубцова
Избыток сердца -- проводник для уст.
Речь изольётся.
Мир не будет пуст.
Но что за образы роятся
для рожденья?
Отчёт сумеем дать мы дням творенья?
Ответственны за дело, слово, мысль.
За днями -- высь.
От слов нам
осужденье
оправданье.
Есть отчужденье.
Есть очарованье
святой нездешней красоты.
Очистить сердце от земной мечты
от морока
от страстного призора
Слова рождённые -- фрагменты приговора
посмертного
в день Страшного Суда.
Созижди сердце чистым, Боже Правый!
Ведь от сердечного избытка речь дана.

14.02.2021