К звёздам

Михаил Васильков
Боже мой, какая ночь!
Небосвод горит от звёзд.
Кто бы мог душе помочь
Перекинуть в мир тот мост?!

Одинокая, она,
Юной пылкости полна,
Хочет бросить эту клеть,
Чтобы к звёздам улететь.

Захотелось страстно ей
В синеву уплыть огней,
Чтобы там, где тонет взгляд,
Окунуться в звездопад.

Боже мой, какая ночь!
Небосвод горит от звёзд.
Кто бы мог душе помочь
Перекинуть в мир тот мост?!