Белые ночи Из старых тетрадей

Владимир Марфин
Белые ночи

На Севере белые ночи,
рассеяна нудная мгла.
И пусть не по-крымски, не очень,
но всё же довольно тепла.
 
Отринуты зимние беды,
дождями сменён снегопад.
И дни беззакатно, победно,
над вспрянувшей тундрой стоят.

Горят, как живые жар-птицы,
бессонного солнца лучи.
Но солнце потом отоспится
в дремотной полярной ночи.

             июнь 1967 г.