поствалентиновое

Наташа Самотой
Боже, зачем ты создал неразумных тварей -
Нас, пережёванных болью, душевно рваных.
Было бы здорово жить без проклятых чувств:
Каждый бесстрастен и каждый друг другу равен,
Нет выжигающей вены и мозг отравы...

Кухонный ножик бессмысленно всё верчу.
И выбирая между «должна» / «хочу»,
Осознавая — в итоге не быть мне правой,
Нож подношу к плечу.