Шаг

Галина Журба
    (триптих)

Как трудно сделать первый шаг!
А шаг, что шах - царит и правит,
Куда же путь шаги направит?
Все это в наших лишь руках!

Скрипит, скрепляя вехи снег,
И сосны уст-стремились в небо,
И, где бы ты ни шёл и не был,
Ставь  шаг, как шах, ты - чело-век!

Не позволяй тобой ходить,
Рукой-водить тобой, как пешкой,
Ходи собой - иди, не мешкай!
Стой крепко на ногах своих!
***

Шаг-гать  - шагать!

Для шага путь проложен - гать,
По снежной млечности шагать,
Достать до звездности рукой,
На месте никогда не стой!

Топ тать с "я" - затопчет тать,
Не стоит рядом с ним стоять...
***

Рукой водимые - руководимые!

Сначала: ясли, детский сад -
Воспитывали все подряд!
Потом взялись учителя,
Что было сил учить меня,
Не долго ждать пришлось, когда,
Рукой водителей года
Меня водили в смертный бой,
Став за широко спиной...
Однажды я пришла в себя,
Когда осталось жить три дня,
Мне предписанье принесли,
Как я должна "три дня" прожить...
Я, смяв их, бросила в корзину,
Себе устроив именины...
Мне Жизнь продлили небеса,
За то, что я сама пошла!
Теперь я на своих двоих
Иду туда, где зреет стих...
***