Я Вас люблю...

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "73. Январь 2021. Квалификация"
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2021/02/14/2
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Я Вас люблю. Как это всё не ново.
Поблекло, но искрится наяву.
Моя любовь – надёжная основа
Всего того, чем я ещё живу.
            Ваш образок всегда мне был подарком,
            Иконкою на долгие года.
            Вы как звезда – и далеки, и ярки.
            И недоступны, тоже как звезда.
      Ничтожный раб для милой королевы,
      Лимитом чувств стремящийся к нулю,
      Для Вас я был простым придатком левым –
      Я и за это тоже Вас люблю.

Моя любовь тиха и неприметна
И не трубит карнаем в небеса.
И потому, быть может, безответна,
Хотя творит со мною чудеса.
            Я становлюсь добрей и человечней,
            И на моём пути не гаснет свет.
            Об этом всём Вы знаете, конечно –
            Ведь столько лет, ведь столько долгих лет!
      Я не терплю в своей любви обновы,
      Мне ни к чему другие рубежи.
      Я Вас люблю. И пусть оно не ново!
      Мне с этим всем на свете легче жить!..

      Ташкент, 14.02.2021