Прошу не бояться

Константин Местелайнен
Прошу не бояться, ведь я говорю.
В тебя я вплетаюсь, в тебе я горю.
В тебе я танцую, и танцем своим
Тебя обрисую – и сон утолим.
В тебе зашиваю последний твой вздох;
Да будет беда, если ты не оглох!
Я – птица, что тащит добычу во тьму
К тебе в глубину. Иди, обниму.
Казнишь ли себя или мне не помочь,
Покажешь себя иль погонишься прочь,
Питаешься ты от меня или я
Пугаю тебя, что отпустишь меня?
Откинуть назад не выходит, – а что?
Ведь я – ничего; ничего не снято.
Нельзя отказать сам себе для себя.
В тебе я навеки теперь. Только я.


18.02.2020