Воинам интернационалистам посвящается

Софья Лейзенберг
Мы помним тех, кто далеко от дома
Свой долг исполнил, жизни не щадя.
У памяти особые законы,
Она запомнит юного тебя:

То, как в бою с товарищами рядом,
Ты шёл не ради званий и наград,
И то, как друг с тобою рядом падал…
И образ не вернувшихся ребят

Нам память сохранит – мы точно знаем.
И в дальнем крике журавлиных стай,
Послышится, что птицы улетая
Нам прокричат последнее «Прощай…»

15.02.2021