Собака выла

Светлана Ефимова Ефанова
Полночь… фонарь под окном горит…
Этажом выше  собака воет…
О чём ей тоска моя говорит?
О чём я молчу сам с собою?

В стенах квартиры её заточить
Хозяину вовсе нетрудно.
Долго собаке приходится выть-
Идут трудовые будни…

Пятница…полночь…собака ждёт,
Шаг нетвёрдый по лестнице слушаем.
Только ко мне никто не придёт,
Дверь открыв, не заглянет в душу.

Молча стою в темноте у окна,
Как собака и я жду ласки.
А ты далеко, и сейчас не одна
В своей проживаешь сказке.

К собачьему вою давно привык,
Бирюки тоже воют порою.
Сейчас я сердцем к тебе приник,
Как к ручью с ключевой водою.

Мне ночи теперь не страшна маята,
Твоими наполнен я строчками.
И жизнью заполнилась пустота,
Писем твоих листочками.
                13 февраля 2021г.