Дочь Горы

Людмила Гришка
     К.Паустовский(родина-родник-народ)

Мне мало слов, чтобы воспеть тот край,
Где мной оставлен первый в жизни след.
Суровый и прекрасный мой Алтай,
Тебе пою хвалебный свой куплет.
Широкий;Горный,Рудный и Степной,
Мне довелось пожить и там, и там.
Скучаю я по Горному порой,
Когда гуляю с ветром по степям.
Я в Рудном окунусь в базальты гор,
И,побродив, вернусь на ковыли,
Вдохну озер малиновых простор,
В палатке заночую у реки.
Дивлюсь громаде белых ледников,
Когда восходит солнце на заре,
Раздвинув кисею из облаков,
День зарождая на моей земле.
Здесь родина моя, средь родников,
Начало из Горы она берет.
Я-дочь Горы и белых облаков.
Мне близко;родина-родник-народ.