Дверь полуоткрыта...

Людмила Журавская
"Дверь полуоткрыта"
 Анна Ахматова

Дверь полуоткрыта...
От любви не сладко,-
Только болью сыта.
Наша жизнь загадка.

Тусклый свет лампады,
Тихо словно в склепе.
Чувствам нежным рады
И без меры слепы.

Скажут:"Жизнь прекрасна!"
Да рассвет и утро...
Всё прозрачно, ясно.
Поступаем мудро?

Диск на небе жёлтый...
Сложен путь к смиренью.
Не жалею... что, ты!
Прошлое вслед тенью...

   ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ