Вы мне нужны теперь, как рыбе зонтик

Шеховцов Александр
Вы мне нужны теперь,
                как рыбе зонтик,
Я не хочу быть
             Папы Римского святей.
Вы, тАя в горестном,
               печальном горизонте,
Ведёте за собой своих детей.

Вам раскрутиться
      в божьем даре не под силу,
Такая правда, хочешь злись,
                не злись.
Вместо судьбы отпущенной
                красивой,
Вы просто потихонечку спилИсь.

Вы растеряли всю свою обойму,
Растратили безрадостно заряд,
Пропели партию фальшиво
                и нестройно,
Свалили в кучу ноты все подряд.

С чем Вы остались,
                только оглянитесь,
Изъездили Вас по ухабам
                по крутым.
И то, что ранее
                покоилось в зените,
В закат померкло, превратилось
                в сигаретный дым.

Как мне не хочется
              Вам предрекать
                конец в печали
И, вместе с тем,
                не хочется молчать.
Паденья своего не замечая,
Вас перестали просто величать.