Розы в мороз

Людмила Гришка
Лишь только заживут на серце раны
И, только притупится боль-печаль,
Вдруг встреча, посреди шальных буранов,
Но в ней ни"здравствуй" нет и нет"прощай".
Есть только взгляд,
Украдкой, изподлобья,
В коротком миге пролетит стрелой
И в рану зарубцованной любови
Вонзится острым холодом зимой.
И заболит, заноет, застрадает;
И сердце и душа о днях былых.
И вновь обманет, будто заживает,
Надолго поселившись в снах моих.
А я от них все не могу очнуться.
Ты там с открытым взглядом и в мороз,
Идешь с улыбкой,
И мы снова рядом
Вдыхаем аромат букета роз.