Что там, на дне твоего бокала?

Ната Кург
Что там, на дне твоего бокала,
Какие мысли хранит вино?
А помнишь: «Что ты сейчас сказала?..
Впрочем, я думал об этом давно!

Да, ты права, нам пора расстаться,
Да, я устал и немного пьян!
Так  не смотри!  Я готов сорваться!
Я в твой, как олух, попал капкан!»

Он обвинял, он кричал и мучил.
А ты смотрела ему в глаза.
Но вдруг этот фарс тебе наскучил,
Ты развернулась и прочь ушла.

Ты не словечка  не проронила,
Хотелось плакать и  била дрожь...
Не от него – от беды  уходила.
Потом ты только это поймешь.