Нет... не ждала

Людмила Журавская
"Ждала его напрасно много лет"
   Анна Ахматова

Нет... не ждала напрасно много лет,
А погружалась с головой в работу,
Но сберегла неугасимый свет,-
Любовь делила на детей, заботу.

Вновь под ногами тонкий хрупкий лёд
И голос тополей не колокольный.
Болит душа и больше не поёт,
А ты всю жизнь ничей, без уз, свободный.

Теперь за упокой горит свеча,
Пуст храм души и только пахнет воском
И ветры за окном опять ворчат,
А в комнате свет узкою полоской...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ