1 Не торопится к озеру речка

Александр Попов -Ситников
Не торопится к озеру речка,
Отражая собой облака.
Ждёт под вечер девицу колечко
От желанного ей паренька.

Я и сам молодым был когда - то,
Не забылось о первой любви:
О высокой, невинной, крылатой -
Как же пели тогда соловьи!

Зашептались кудрявые ивы -
Прилетел ветерок озорной.
Вот стою на прибрежном обрыве
И любуюсь сторонкой лесной.

Всё родное, всё мило и свято:
И село, и церквушка, и бор.
Даже бедный здесь станет богатым,
Если взглядом окинет простор.

Недалече заросшее поле,
А над полем закат золотой.
Ах ты, волюшка, русская воля,
Я с рождения вскормлен тобой!