Цвет неба

Света Глинская
Скажи мой друг, какого цвета небо?
Ты думаешь, что этот прост вопрос?
И задаю его я не для смеха,
Хочу я получить ответ всерьёз.
Ты знаешь, я увидел это небо
Ни как мираж бездонной синевы,
Как купол парашюта, что раскрылся
Обрушившись на темя головы.
Оно бывает разным и прекрасным,
Оно бывает просто голубым,
Оно, как будто, как-то вдохновляет
На нашем жизненном и не простом пути.
Оно бывает ярким и лучистым,
Вселяя в нас надежду и любовь,
К нему мы свои руки поднимаем,
Когда нам не хватает больше слов!
Мы просим благосклонности у неба,
Мы просим исполнения мечты,
Мы просим: Защити нас небо!
Убереги от неминуемой беды!
Скажи, мой друг!
Какого цвета небо?
Когда в твоей душе цвела весна,
Когда ты в первый раз влюбился,
И думал ты, что раз и навсегда.
Ты с головою окунался в это небо,
Ногами на земле, душою в облаках
И было оно розового цвета,
Готов ты был остаться навсегда!
И небо было облачным и серым,
Когда она расплакавшись ушла...
Ты, поднимая, свои руки к небу...
Кричал! Кричала вдребезги разбитая душа...
Скажи, скажи какого цвета небо?
Когда встречаешь утро иль закат,
Оно уже сиреневого цвета,
Но может превратиться и в меланж.
Оно бывает белым и пушистым,
И цвета будто точно молока,
Бывает удивительным и чистым,
Бывает, что повсюду облака.
И одинокая вдруг птица пролетела,
Далёкий образ мира и добра,
В ее размахе крыльев, лишь свобода
В твоих глазах, лишь неба синева.
Не надевай очки, смотря на небо
Не искажай прекрасной глубины,
Оно неописуемо безбрежно,
И необъятно, словно цвет морской волны.
Оно бывает нежным и далеким,
И глядя на него поёт душа!
И забывая обо всех проблемах,
Ты застываешь...и плывёт все не спеша...
Скажи мой друг, давно ль ты видел небо?
Готов поспорить, больше «никогда»
И не ищи себе ты оправданье!
Считая, что пустая суета!
Мы глупо запускает змея в небо,
Мы смотрим на него тогда,
Когда хотим узнать, какая ждёт погода,
Или польётся вновь с него вода.
Мы в это действие не вкладываем мысли!
Мы обращаемся к нему тогда,
Когда стучится в наши двери
Любая и нежданная беда!
Но все-таки оно прекрасно,
Оно как лучший друг, что не предаст,
Оно с тобой всегда... хоть безучастно
Ты поднимаешь взор свой в небеса.
Теперь ответь, какого цвета небо?
Затронул я хоть капельку тебя?
Ты знай одно... в конце пути на небе,
Окажется и наша... надеюсь чистая
И не перекрытая душа...