Симферополю

Евгений Таланин
Вчерашняя красавица метель,
На Крым сурово припустила холод 
И нежно, словно сединой своей, 
Накрыла снегом мой любимый город. 

И сразу видно, шли издалека  -
Собравшись с силой, облетев полмира,
Густой туман, а с ним и облака
Легли устало к берегам Салгира.

Нет, люди на метель не злились,
Величественных бурь напады редки!
На санках с горок весело скатились,
Обрадовавшись снегу наши детки!

Под вечер розовый закат хвалили
Мечтая о родной весне кокетке.   
Притихли птицы, лишь загрустили,
Под тяжестью прогнувшись, елей ветки.

г. Симферополь 14 февраля 2021г., после метели …..