Охота на солнце

Евгений Пасечник
- Охота вновь не удалась.
Чем животы набьём свои?
- Помрём, коль выпало пропасть,
хоть силы злые призови.

- Давай зарежем петуха?
- И солнце больше не взойдёт!
- Скажи какая чепуха.
- Он идиот?
- Он идиот.

- Придёшь в деревню и глядишь
не станет солнца.
- Не болтай!
- Связался с демонами?
- Ишь
чего удумал, гад.
- Беда.

- Беду оставить нам в лесу б, —
(переглянулись, знать не жить).
- А кто отправится на суп?
- За раз два дела порешим.

Об темя обух топора...
зияла дырка в голове.
- Пора вернуться бы.
- Пора.
- Уж занимается рассвет.

15 февраля 2021 10:15