Рука изо льда

Гуров Дмитрий
Позади
за спиной
не то страх,
не то боль.
Впереди
за стеной
я увижу тебя.
Эта встреча
моя,
эта встреча
твоя.
Встреча с новой
судьбой
размывает
края,
всё меняет она.
Будешь ты
там, где я.
Этот узел тугой
затянула
рука
вокруг шеи его,
вокруг шеи твоей.
Ледяная рука
тянет вниз
всё сильней,
только губит
себя.

На ладони её
полыхают огни.
Ледяные они:
ни любви,
ни тепла.
Разольётся река,
новой жизнью
полна,
и исчезнет
в тот миг
рука изо льда.