Ко дню радио 7. 05. 2004 г

Анатолий Ходус
День может быть обычный, но все же он особый.
Приводится к присяге сегодня президент
Он, вроде, из чекистов, в политике способный.
Его инаугурация не главный нам момент.

День радио сегодня, наш праздник,всем известно.
Стрела антенны полевой опять взметнулась ввысь.
Работает трансивер, словно поет нам песню:
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"

Смотрю на вас, ребята, и на душе отрадно,
Не скрою, потихоньку наш коллектив растет.
Бывает малость грустно и, даже, чуть досадно,
Что часть коллег по радио, на встречу не придет.

Мы с малых лет паяли и что-то собирали,
Приемник ли детекторный, супергетеродин.
Мы радио любили, нас годы испытали,
Ему остались верными мы до святых седин.

В войну связисты всем нужны и по ночам часами
Они таскали рацию в морозы, слякоть, грязь.
Штабам бывали линией, а пушкарям- глазами
И многое в разгар войны решала наша связь.

Пусть видим нынче в лидерах LG. SANJO и SONY.
У нас на притязания ответ всегда готов.
Пускай кричит Италия о первенстве Маркони,
Уверены, что радио придумал наш Попов!

Стоит на бок завален, конечно с крышкой снятой,
Тот аппарат, который сам ты смог спаять, сложить.
Скажите мне, что может быть душе твоей приятней,
Чем то, что сам себе сумел ты так сказать "родить"

Осматриваем гордо антенн ажурных вязи
И мачтой дополняем картины этой штрих.
Горды мы, что потомки тех, кто первые вел связи
И открывал частоты кто, осваивая их.

Ну, что за стих без тоста, без добрых пожеланий.
Всем, кто сейчас у рек сидит и в просеках лесов,
Желаю исполнения задумок и желаний,
Всем- чистого эфира и дальних QSO!