Человека нельзя оставлять одного

Екатерина Гейзерих
Коль меня закроешь в четырех стенАх
И накроешь крышкой, запретишь ходить,
Я не стану плакать, о пощаде молить.
В одиночестве худшее - это страх.
Я совью веревку из цветных одеял,
Перекину веревку через окно.
Тот, кто верил в стены, просто не знал,
Что нельзя человека оставлять одного.
Без ботинок и прочих цивильных нужд
Я уйду на север, туда, где мох.
Буду выше сосен и шире весны,
Буду там, где спал одноглазый бог.
Буду пить ручей и встречать рассвет,
И метать ножи в беззащитный ствол.
Никогда не слушай костюмных крыс.
Человека нельзя оставлять одного.