Сретение

Надежда Сухомлинова
Храм Иерусалимский замер древний
Перед зрелищем невиданным вовек:
На руках Пречистой юной Девы
Весь сияет Богочеловек!

Ждавший чуда долгих три столетья,
Святой старец на руки принял
И Мессию, и Богомладенца,
"Ныне отпущаеши..." - сказал!

И пророчица святая Анна,
Не бросавшая молитвы и поста,
Славила в Иерусалимском храме
В мир пришедшего Спасителя Христа!

В день сороковой от Рождества Христова
Празднуем с надеждой вновь и вновь
Встречу Ветхого завета с Новым!
Встречу Бога, с именем Любовь!

Сретение Господне.
Мозаика храма Спаса на крови по оригиналу Валериана Отмара. Санкт-Петербург.