Перемена

Волкова Ирина Георгиевна
Настроение куплета,
Что разменная монета.

Раз - чеканит шаг строка.
Два - гласит страстей толпа.
Три - развиднелась погода.
Пять - какое время года?

Лишь четыре - чётный ряд.
Потому, безумно рад
Сверх оценке стар и млад.
Не провал, но и не клад.

Где летают блёсток созвездия.
Отдыхают дум коробки.
И порхают, уворачиваясь,
Всполохи перемен, волоски.

***

Светит радость на пороге.
Отчего же грусть, печаль?
Холодает. Мёрзнут ноги.
Пригласили выпить чай.

Без кофейника куплетов,
Без заварника надежд,
Нет заветных искр памфлетов,
Под хлопки да занавес.

Опусти скорее руки,
Пусть немного отдохнут.
Перемалывая сахар,
Соль салфеткой в миг сотрут.

Обмахнут невзгоды ветром,
Шалью горло замотав.
И пойдёт гулять по свету
Шалость, в амплуа дубрав.

***

Разгрызя гранит осколков,
И обрызгав белый снег,
Пенной шапкой из иголок,
Настроений, сверх лимита кег.

Февраля предстающий обед,
Что затертый воска след:
Прошлогодний портрет,
Сродни куплету, который спет.

Посмотри на предвесенний,
Шатко- валкий,  сонно-Емельный.
Пробуждение предвкушающий,
Ручеёк зарождающий,
Из танца снежинок рассвет.

15.02.2021