Let me say

Дмитрий Мальгин
Он упал пред престолом,
Пред рукой жилистой.
Обливаясь потом,
Молчал искренне,

Смотрел в пол,
Подрагивал в страхе.

«Апостол?

Не он.

Обитаешь во мраке».

Сложив персты,
Рука метила в небо.

«В тебе веры

Нет.

В тебе нет даже гнева.

Скажи, что ты хочешь?

Меня удиви».

Он молчал и челом доставал до земли.

Шли минуты и дни.
Корабли среди скал.
Злата горы средь пыли,
Лжепророк правит бал.

Он упал пред престолом,
Пред рукой жилистой.
Обливаясь потом,
Молчал искренне,

Но разжав губы...
Издал дыхание.
Смотрел в пол,
Не нарушив молчания.

«До тебя один

Приходил.

Лобзал меня, лебезил,

В слезах просил,

Чтобы смысл был.

Боялся, что не перенесёт муку -

Разлуку в метелях полуденной пыли».

Рука опустилась,
Сказала:

«Увы.

Ты хотел мне сказать,

Но моменты прошли.

В реках мало воды,

И в пожарах сады.

Ты хотел мне сказать,

Только поздно, увы».

И поднявшись с престола покинула зал.
Человек, что без слова
Рыдал
Молча встал
И помчал со всей силы,
За той что уж нет,
Кто безвременно скрылся
И чей простыл след.

Прорываясь сквозь толпы,
Что к трону пустому
С молитвами шли,
Вознося хвалы слёзно,
Молчавший бежал за мозлистой рукою,
Что шла зажигать фонари в небе тёмном.

«Ведь теперь тебе ничего?

Не страшно?

Да?»