Куда ведет тебя душа...

Андрей Ворошилов
Куда ведет тебя она, твоя душа?
Есть ли мира край? Скажи! Дай ответ!
Ты прошел весь белый свет не спеша,
Так насколько ты силен, человек?

Били сильные шторма, жгли глаза,
Над землею шли волной облака,
Протыкала шпилем молний гроза,
Жизнь на  грани, как поэта строка.

Проутюженный седой небосвод,
Горизонта крученая нить.
Твоя мудрость - тяжелый поход.
Чтоб потом и другим дать испить.

Небо и вода, бури и шторма,
Радости побед, жизненная сила
Дальние края, верные друзья,
А на берегу ждут всегда родные.

Где-то в облаках, в глубине морей
И в сердцах людей  есть твоя обитель
Близок путь домой если над тобой
Яркою звездой ангел твой хранитель.