Всё растворяется

Надежда Сидорина
Всё потихонечку растворяется.
Жизнь уползает и извивается.
Я всё смотрю ей вслед: ах, красивая!
Словно змея в лесу. Очень сильная...

Нет, не схвачу уже хвост узорчатый.
Тут подожду ещё. Может, всё-таки
Жизнь развернется ко мне объятием.
И наслажусь я её приятием.

Что ж в голове моей трепыхается?
Мыслить мешает, убить пытается?
Что за тоска-то в ней поселилася?
Или я вдоволь не налюбилася?

Снова, как бездной, желанье полнится.
Всеми свершеньями - не наполнится.
Сколько бросала я жертв пламенных -
Но всё хочу опять... Падали

Жертвы во чрево моё бездонное.
Сколько уж там, - а оно полое...
Болью звучит из него "хочется", -
Алчность кипит и внутри корчится.

Сколько смогла б я объять, страстная!
Но перерыв... Буду ждать. Частная
Жизнь моя полностью независима.
Счастье свободы порой немыслимо.

Пусть будет так: не всегда досыта, -
Но я сама по себе. Прожита
Опытов масса. Выбор - выстрадан.
Жертвы оправданы. Путь - выведан.

15.02.2021.  00:07