Диалог с зеркалом

Татьяна Панкина
- Скажи мне, ты друг или нет? -
Навряд ли услышу ответ...
 - Ты рядом со мной столько лет,
Моей знаешь жизни сюжет.

Ты все обо мне расскажи!
Я вижу себя - значит, жив.
Молчишь? Как всегда тишина?
А жизнь - помотала она:

И фальши, и лжи повидал -
Театр был и был карнавал...
Ты правду мне сможешь сказать?
- Сказать - нет,  могу показать:

Не молод уже, не старик.
И жизнь пролетела, как миг,
От первой улыбки до слез.
Мужская слеза, то  - всеръез...

Коснулась волос седина,
Хотя и не портит она,
Морщинки прижились давно  -
Так время снимало кино.

И взгляд чуть потух, не искрит,
Приелся, наверное, быт.
Не радуют осень, зима...
- И чья в том, скажи мне, вина?
 
Все, стоп! Да люблю я зиму!
К чему это все, не пойму?
И взгляд мой ещё хоть куда!
Свои не считаю года...

Спасибо за правду, мой друг.
Я счастлив, поверь! И не вдруг!
А счастью учился всю жизнь
У ярких событий и... тризн,

Ты - зеркало. И без души.
Ты чувства сумей покажи!
Всю правду могу знать лишь сам.
Себя не отдам я годам!

А годы послужат пусть мне!
И жить, не стоять в стороне
Я буду. Волос серебро? -
Меня не смущвет оно!

Ты, зеркало, внутрь загляни!
Ты душу мою оцени!
И взгляд мой совсем не потух,
Я жизни скажу ещё: "Уух"!

Мой друг, я вспылил, извини.
Не слышал никто, мы одни...
Ты - то же, меняюсь лишь я.
С годами... И день ото дня...

15.02.2021.
(6.34.)