Рецепт счастья

Евгения Шумаева
Перестану голосить
И озвучивать печали.
Жизнь - носить и не сносить
С ее днями и ночами.

Есть заветны узелки
В уголках ее платочка,
В них веселые деньки
И приветливые ночки.

Узелочек развяжу,
Радость выпущу на волю:
"Разгуляйся в чистом поле,
Пока рядом посижу!"

Посижу и погляжу,
И порадуюсь душою.
Песней душу успокою,
За ночь новую сложу.

Изложу в ней счастья суть,
Объясню в ней терпеливо:
"Если хочешь быть счастливым,
Просто будь им. Просто - будь!"

И ещё, не позабыть:
"Труженик или бездельник,
Знай - не надо много денег,
Чтоб счастливым быть!"
***