Добрая сказка

Светлана Вытягова
В пруду, среди кувшинок белых белых,
Русалка-дЕвица жила.
Вокруг раскидистые ели,
Берёзы, сосны... Тишина...
Лесная чаща охраняла
От глаз людских её покой.
И путников с пути сбивала.
Чтоб шли те тропкою другой.
Там Водяной с большой охотой
Её все просьбы выполнял.
Потом на дне пруда глубоком
Он под корягой отдыхал.
Стояли мирно "часовые"...
Вдруг загудел зелёный лес.
И появились грозовые,
Сверкая, тучки средь небес.
Забили струйки дождевые.
Шипела, пенилась вода.
Играли рыбки золотые
На дне волшебного пруда.
Лягушки пели, танцевали.
Всходила полная луна.
И трели птиц не умолкали.
Лесной концерт под шум дождя.
Русалочка смеялась звонко.
И россыпь звёздочек в глазах
У озорной была девчонки.
И цвет НимфЕи в волосах.
В тот вечер двое заблудились
И набрели на пруд в лесу.
Концерту странному дивились.
И видели Русалку ту.
Домой идя, уж на рассвете
Решили: звать видЕнье сном.
Пускай живут все сказки эти
В прекрасном добром мире том.