Уж морозы прошли и метели

Николай Колесов 4
Уж морозы прошли и метели -
Я на лыжах уйду в милый лес.
Где встречаются редкие ели,
Шапки сосен кивают с небес.

И чуть-чуть я свой пыл поубавлю,
Белый снег, как искрящийся плед!
Словно роспись, на память оставлю
Средь деревьев петляющий след.