В горячке

Майя Павлова
1. Его любовная горячка,
   Моя - остывшая вода.
   Его улыбка как подачка,
   Но не кусочек пирога.
   Толкнул слегка
   И двери запер,сказал:
   "Свободна, уходи,
   Что было - ничего не значит,
   Дороже то, что впереди".
   И вот на лестнице холодной
   Одна стою.
   Словно разбитая игрушка
   Скулю.

2. Ты говоришь:"Все надоело.
   Конец романа". Ставишь точку.
   А я тебя не отпускаю,
   Любовь твою беру в рассрочку.
   Постой, не рви, нас нить связала.
   Нить, что прочней железа, стали,
   И боль, которую ты ждешь
   Сильней потерь, что мы застали.
   И я с растерянностью жду
   Руки твоей прикосновенья.
   Не злись. Останься. Подожди.
   Тебе мое стихотворенье...