Правда

Александр Жигар
Правда - сила, сила в правде...
В детях проходных дворов...
Жизнь заложена в ломбарде...
Много среди нас воров.

Круг зажат - нет мысли хода...
Нет судьбы и нет души...
Пасмурная моя погода -
Потерялся я в глуши...

Песен нет, забыты ноты...
Лишь играет похоронный марш.
Нож в крови - долой заботы -
Это правда, а не фальшь...

Правда правдой, в вере сила!
Телом вниз - душою вверх...
Так судьба моя просила
Искупить свой страшный грех.

Рот закрыт - зашит иголкой
Грязной властью по приказу...
Дорожат своей помойкой
Миру принося заразу.

26.07.2002г.