Давай уедем в Мурманск навсегда...

Александр Анфилатов
Давай уедем в Мурманск навсегда.
Здесь круглый год нелетная погода.
Сюда в тупик приходят  поезда,
А дальше ехать только теплоходом.

Гудят в порту призывно корабли,
И сопки здесь собрались у залива.
Иные скажут: здесь конец земли,
Но  к берегу торопятся приливы.

Там за углом тоскует океан,
И путь морской продлился до Курилов,
И каждый морем дышит здесь пацан,
И ветераны тоже морем живы.

Давай уедем в Мурманск навсегда,
Для нас светило трудится полгода.
Полярный круг отрезал города,
Но  здесь живет особая порода.