Непокорный олень

Александр Август
Медведь царил в лесу безбрежно,
Зверей всех волей подавлял,
А если кто роптал мятежно,
Тех он нещадно прогонял.

Но вот подрос олень рогатый,
Медведю бросил вызов он,
Тут рассердился косолапый
И применил к нему закон.

Медведь созвал своих придворных
Однажды рано поутру,
Олень был схвачен и притворно
Суд возглавляла кенгуру.

Подпрыгнув резво на трибуну,
Она сказала лживо речь,
Что,мол,виновен и подсуден,
Всё это следует пресечь.

Оленю слова не давали,
Связали крепко,чтоб не бил,
Они пока ещё не знали,
Что он зверям глаза открыл.