Вьется дорога в дымке туманной

Людмила Ангелуца
Вьется дорога в дымке туманной,
Воздух морозный паром поплыл,
Там вдалеке виден купол от храма,
Образ святой предо мною застыл.

Снежной тропой мимо инея дерев,
Я побреду, сердцем крепко молясь.
В зимнем закате, благостно веря,
К Богу приду я, по-русски крестясь.

Дивен сей вечер, белесые дали,
Сень благодатную сводят с небес!
Чудо спасенья- тем, кто страдали,
Небо дано для нас, душ и телес!