Эта заря, теперь уж зимняя в закате

Людмила Ангелуца
Эта заря, теперь уж зимняя в закате,
Окутала просторы русской простоты,
Деревья, речку, купола что в злате-
Как отраженье благодати, чистоты...

Дорога к церкви на берегу спасенья,
Сквозь северный туман морозный,
Ведет нас к подвигу любви, терпенья,
Ко жизни с Господом, религиозной.

И нежно, дивно сочетаются в единстве
Туманный воздух, пыльно-снежный
Со сенью вечною, явно-таинственною,
С тем миром горним и безмятежным!