Сегодня моей мамочке было бы 95 лет

Вера Щёголева
Сегодня день рожденье было бы у мамы,
Мы всей семьёю раньше поздравляли.
Цветы дарили и слова, что согревали,
И до ста лет дожить родной желали.
Родная мамочка, ты нас давно покинула,
Но часто вспоминаем тепло твоей души.
Нам не забыть твою улыбку нежную,
Дни, проведённые с тобою, были хороши.
Ты в мир иной от нас ушла давным - давно,
Оставив нам воспоминанья только чистые.
Мы помним синий взгляд и лучики у глаз,
Что источали свет любви и искорки лучистые.
Февраль метельный и морозный в этот год,
Но помнят многие, звонят и вспоминают.
В Медвежьегорске помнят доброту твою,
И про тебя родная, там не забывают.
Уж восемнадцать лет тебя на свете нет,
Твоя душа в кого то доброго вселилась.
В девчонку славную, а может паренька,
Чтоб были счастливы и чаще веселились.
Портрет твой мама, где звонишь ты мне,
На видном месте и всегда перед глазами.
А в день рожденья, когда тебе уж 95,
Как восемнадцать лет назад, я со слезами.
В. Щеголева.