Эй, кто здесь сходит?

Людмила Филатова 2
Дизель к станции подходит.
Стал. Дрожит…
– Эй, кто здесь сходит?
Колокол молчит.
Только вьюга в огороде
вдоль плетня, сутулясь, бродит,
палкою стучит,
да обходчица Наташа,
что на пенсии давно,
провожая век вчерашний,
поездам  «зелёный» машет
старым зонтиком в окно…