***

Яна Счастливая
Смеялись звезды,
Как же хохотали
В своем порыве нашу спесь унятm!
Они все знали,
Все, что будет с нами,
А нам свой путь не суждено понять.

Мы шли  с тобой
Неистово упрямо,
Не ведая, что близится конец.
Там вдалеке уж зарево сияло
И оттеняло из шипов венец.

Вон чашу скорби
Кто-то наливает,
Толпа собралась, чтоб взреветь "Распни!".
Померкли звезды,
Лишь одна сияет
На нами с тобой выбранном пути.

Кто первый, друг,
Кого из нас на древо
Веселый люд, дурачась, возведет?
Притихло небо,
Словно онемело...
Сегодня новая звезда взойдет.