Люди и птицы

Шаира Линд
Крошки хлеба голуби клюют,-
Птицы мира, детства и добра,
Воробьи туда-сюда снуют,
Копошатся с самого утра.

Беззаботная сорока- крик с утра,
Восседает чинно на суку,
Что-то яркое, блестящее нашла,
Вот и хвалит дятлу- простаку.

А кукушка бросила гнездо,
Счёт ведёт часов и дней свободы,
Сколько схожего у нас, людей,
С птицами, заложено природой!

Стало меньше в жизни голубей,
Вороньё нам делает погоду,
Меньше аистов на крыше, их детей,
В парах лебедей, живущих годы.

Наблюдая так, со стороны,
Как же мы на птиц порой похожи!
Лишь одно отличие у нас,
Жаль, как птицы, мы летать не можем.