Весёлая тренировка

Виктор Герцвольф
       (устная установка волейболистам-любителям)
               
«Когда идёт игра-заруба,
Не может быть за сеткой друга, –
За сеткой каждый – только враг,
Пусть даже сам он – пастор Шлаг!
Когда же: – Стоп, спарринг-игра! –
Вмиг! – все друзья вы, мастера! –
Одна семья, одна команда,
Одна сплочённейшая банда!
И только так!.. И только так!..
За мяч – умрите наверняк!
Из под земли любой достаньте
И шанса дохлого не дайте
Соперникам, то-бишь, – врагам!
А кто им даст, – тем стыд и срам!»…

Так нас учил «патлатый Коля».
Он сорок лет проволейболил,
Был чемпионом Элисты,
Теперь же мучают глисты.
Он много ест, но не полнеет.
Уже, однако, не успеет
Ни вывести, ни подкормить, –
Вот так и будет с ними жить
И, раздавая установки,
Глистов на каждой тренировке
Тем бескорыстно раздавать,
Кого придёт тренировать…
Его мы тоже не обидим
И, однозначно, подковидим!..

Вот веселуха-весела!..
А что же делать?.. Жизнь – игра!..

                *  *  *
Без точного адреса и времени. Где-то на Руси.
В конце первой четверти XXI-го века от Р.Х.