1658 Говорят мы плохо жили

Татьяна Антипова Ковалевская
Говорят мы плохо жили!
Говорят была тоска!
Но как пели, как любили,
Вам сегодня не чета!
Только солнышко садилось,
На окраине села,
Заливалась вдруг гармошка,
Про Рябину, что грустна.
На такие посиделки
Выходил и стар и млад,
Гармонист был заводилой,
Знаться с ним был каждый рад.
Может мы и плохо жили!
Но душа была чиста,
Мы работали, дружили
И гуляли до утра.
Свадьбы весело играли
Заходили в каждый дом,
И с бедой всегда справлялись,
Почитай, что всем селом.
А теперь от жизни " сытой ",
Как те волки мы живём,
Коль придёт беда большая...
Ой, ребята! Пропадём.
Мы страну свою "просрали"!
Растянули по кусочку,
Вор ворами погоняет...
Нас же, бьют по одиночке!
Нищета кругом, разруха,
Но кричат нам депутаты:
В жизни рано ставить точку,
Мы живём в стране богатой!
Да, страна у нас, что надо!
Есть и золото и нефть,
Только всё это богатство,
Не про нашу с вами честь!
Говорят мы плохо жили!
Будет в сотни раз нам хуже!
Развалили все колхозы...
Тянем пояс, туже, туже!