Устала зимушка

Татьяна Зефирова
Устала зимушка, устала,
В прихожей стылых городов
Стряхнула тяжести снегов
На вылинявшие покрывала.

Там, в кладовых земли, под гнетом
Уже сиреневых снегов,
Пульсирует,как перед взлетом,
Жизнь обновленная лугов.

Трудись,зима, ещё не время-
Во всем есть смысл, всему свой срок.
Растает снег-накормит семя,
И ,солнышку подставив темя,
Потянется росток.