На грани

Наталья Райская
…Любовь – на грани боли и отчаянья,
Любовь – почти у смерти на краю…
Любовь – на грани горя и печали:
Когда уже – не плачут, не поют…

Любовь – на грани радости и плача,
Любовь – на грани озарения и сна…
Любовь – когда уж ничего не значат
Зима и лето, осень и весна…

Любовь – на грани крика и молчания,
Любовь – уже последний шанс почти…
Любовь – на грани казни и признания:
Когда свеча – святой маяк в ночи…

Любовь – на грани нежности и муки,
Любовь на грани веры и тоски…
Любовь – на грани встречи и разлуки:
Когда уже совсем белы виски…

Любовь – и обретенье, и прощенье,
Любовь – без предрассудков и стыда…
Любовь – и покаянье и – отмщенье:
За прожитые – без неё – года…

… И пусть – отныне и всегда пребудет –
Во все века, на всех краях Земли:
На грани поиска и воплощенья чуда –
Огонь – святого мужества Любви!..