Черновик стр. 1

Наталья Журавлева 5
Помнишь Верку?
-Это которая на почтовском жила?  -Поню вроде. А что?
 -Опять без жениха осталась!
-Да что ты, я слышала уже родит скоро и свадьба была. Ты путаешь!
  -Это ты путаешь! Та другая Верка, через дорогу живет. А эта высокая такая, тонкорукая. Ну глазищи синие огромные и волосы копной. Темненькая такая, смазливенькая.
на евреечку похожа
Да, в крайнем доме живет. Молоденькая совсем лет 17. Отец у них сильно пьющий.
  -Оооо! Нашла примету! Кто щас не пьет. Ладно ладно. Поняла я про кого. И что?
-Отец говорят прогнал жениха то.
-Ну, правильно. Значит дурак. На то и отец чтоб дураков прогонять! А что прям совсем плохой был?
 -Не знаю, конечно... да старый говорят был. Прям в отцы ей годился.
-Иш ты!  Конечно! Всякому наливное то яблочко покушать любо. Не то что тебя клушка печеная.
-Ах ты ж дура старая! Какая это я печеная! На себя то посмотри!
Ма..да собачья. Ко мне вчера вон Ванька с кривого подкатывал.
-Аххаааа ахахаха. Не обижайся ладно тебе. Известно ты у нас красотка приписная.
-То то же.
-Кто тебя только приписал и куда?
                2
К крайней двухэтажке подкатил бежевый запорожец, помятый со всех черырех сторон. Но довольно долго никто из него не выходил, так что Идка с первого этажа, наблюдавшая дворовую жизнь,аж подушечку подложила на подоконник под высохшую грудь. Вот наконец открылась пассажирская дверца и высокая тонкорукая девушка прошагала в подъезд. Идка хотела уж пойти спать. но так для порядка решила посмотреть как чужак отправится со двора. Все равно водителя старые глаза разгядеть не могут. Вот старость проклятая! А эти все ходят тут ездят! Сидели бы дома!
 И не зря она ждала. Не Большой театр конечно. Но, как говорится, и не Малый.
 Минуты через 3-4 из подъезда показался сосед со второго этажа по прозвищу Морская кость. В жизи не видел моря. Но по-пьяному делу частенько рвал майку  и орал что он морская кость, морской волк и всех завяжет морским узлом. При этом страшно вращал заскорузлым кулаком с побелевшими от напряжения костяшками. Дрался, правда, разве что с женой, отнимая трешницу на пропой.  И страшились его одни только дочери. А по-трезвому делу был Морская кость рубаха-парень. Добродушный безотказный. Умел многое, причем  странно хорошо для самоучки. И рыбалил и охотничал