Нектар

Наталья Райская
…Нектар Любви, порой, бывает горек;
Не мёд – в его основе, но – беда…
Настоян он – на памяти и горе,
И – страхе одиночества – в глазах…

Но – Бог ты мой! – как сладок миг священный;
Когда – надежда – в пламени свечи…
И слово – не упрёка, но – прощенья;
Волшебным колокольчиком – в ночи!..

Нектар Любви, порой, бывает горек;
Не мёд – в его основе, но – вина…
Настоян он – на ласке и – неволе,
И счастье – обретения – в глазах…

Но – Бог ты мой! – как сладок миг священный;
Когда – ладонь – ложится на ладонь…
И лица – озаряются – прозреньем,
А в душах – загорается – огонь!..

Нектар Любви, порой, бывает горек;
Не мёд – в его основе, но – слеза…
Настоян он – на нежности и – боли,
И – муке ожидания – в глазах…

Но – Бог ты мой! – как сладок миг священный;
Когда щеки – коснётся вдруг – щека.
И вздрогнет чутко – под рукою – сердце,
И поцелуй – ожогом – на губах!..

…Пройдут года и – канут – слёзы в море;
За всё судьба – заплатит – по счетам…
Нектар Любви порой, бывает горек;
Но – слаще мёда он – твоим губам…