Энергия камней

Сергей Кузнецов 32
Источник вдохновения: Евгения Базалеева
«Тайник жизни. Повесть в 2 частях»
http://stihi.ru/2020/08/13/2969


До времени молчит
Энергия камней.
Гранит могильных плит,
Брусчатка площадей...

И даже ювелир
Порой ошеломлён,
Когда немой сапфир
Являет свой узор!

Но я за камни те,
Что борются с волной;
Они верны мечте
Когда-то стать горой!

Их жизнь на берегу,
На первом рубеже;
И время потому –
Боится их уже,

И гладит невзначай,
И просит не мешать,
Как не рубить сплеча!
А надо подождать...

Но – не до якорей
И таинства камей;
В осколках кораблей
Энергия камней!


14.02.2021