Я плачу горестно, по-детски

Наталья Райская
…Я плачу горестно, по-детски,
Но – по счетам судьбы – плачу…
Последний лист сорвался с ветки,
Не улетай! – во след кричу…

Не оставляй меня в безмолвьи,
Не покидай – одну – в ночи…
Что делать мне – с такой – Любовью?..
Ответь скорее! – не молчи…

Но кто – ответит, кто – поможет,
Кто – поспешит – навстречу мне?..
Тревога глухо сердце гложет:
Не видно – впереди – огней…

…Дай Бог мне – вырваться из клетки –
Тоски и боли – полечу…
Последний лист сорвался с ветки…
Я догоню тебя! – кричу…